朋友圈不能屏蔽好友了?升级后该这么玩(组图)

时间:2017-11-01 02:19:11166网络整理admin

某天你心血来潮想看看某个人的朋友圈,点开TA的头像,进入相册,却显示:“该朋友暂未开启朋友圈” TA屏蔽我了? TA删光自己朋友圈了? 不,TA只是关闭朋友圈了…… 以上是网上的一个段子不过在新版微信中,这个功能将失灵,你不能向好友关闭朋友圈,但取而代之的是,你可以只向朋友展示“最近3天朋友圈” 3月27日,微信iOS版本更新6.5.6版,悄然做出上述功能更新安卓版也于日前更新有关朋友圈的变化主要有以下三点: 1,朋友圈的选项,从“功能”移到了“隐私”板块 2,如果你关闭“开启朋友圈入口”功能,微信将隐藏“发现”中的朋友圈入口,但发过的朋友圈不会清空注意!与此前不一样的是,旧版中你的朋友会看不到你的朋友圈,显示“该好友暂未开启朋友圈”,但是如今,一旦你升级,你的朋友又可以看到你的朋友圈 3,但是,也不用过分担心!“允许朋友查看朋友圈的范围”增加一个选项之前微信增加了“仅向朋友展示半年的朋友圈”的功能,这次更新后,微信又增加了“仅向朋友展示最近3天的朋友圈” 没有看懂?接着看图 更新以后,记者的朋友圈在好友手机里的画风是这样的,而实际上记者朋友圈远远不止这两条 如果你三天内没有发过一条朋友圈,那么朋友圈在别人那边的画风是这样的,造成了一种“从未发过朋友圈”的假象: 当然,还未升级到新版的微信用户,仍然可以关闭所有朋友圈展示 网友评价称: *S0y**G:那些3天不发朋友圈的人就莫名其妙让朋友以为自己被屏蔽了…… *悲**姐:以后有没有被别人屏蔽朋友圈,很难发现了! *Y**j:我还是会停用朋友圈,以前觉得关掉前会想关闭朋友圈是不是会遗漏很多有用的信息,事实证明并没有,朋友圈大多数是个人情感的抒发,而有用的信息也可以从其他渠道获得 尽管微信方面还未对这一最新更新作出解释,但可以参考3月8日“腾讯”微信公众号一期节目中,微信团队对增加“仅向朋友展示半年的朋友圈”这一功能的说法 微信团队表示,根据部分用户反馈,新加的好友通常都会看到全部朋友圈,难免有过去不希望被看到的内容,屏蔽对方也不礼貌 “有没有可能有个功能既能满足社交需求,又可以适当保护隐私?”微信团队称,经过用户调研,发现有此类需求的用户也比较多,很多人不愿意自己过往“历史”被围观很快,“仅向朋友展示半年的朋友圈功能”率先上线这是一个可选功能,用户需要勾选后才生效 微信方面透露,期间,还有不少用户提议: “该功能是对所有好友生效,可以更细化对某个人设置吗?” “可以以前的好友能看全部,新加的好友只能看半年吗?” “可以部分好友是30天,部分好友是9个月吗?” 微信团队认为,从用户的角度出发,过分细化的区分可能带来操作的复杂性,用户自身也容易混淆哪些状态屏蔽了哪些人,不利于体验 当时网友对该功能的评论: *杨*岭:这个设计太洞察人性了,对于经常换工作,换男朋友或女朋友的人来说,太实用了 **东:每个人都有一个不想让新朋友知道的过去吧?